Amo l'Italia

Вид с моста Понте Веккьо

Сегодня у меня рекорд: за весь день потратил всего 9 евро. Это связано с тем, что я устаю и нет сил на еду. Пришел сегодня домой после учебы вечером и отрубился на три часа. Из-за этого город днем совершенно не вижу. Даже несмотря на то, что намедни был день музеев, когда все бесплатно, у меня не хватило сил пойти на экскурсии.

На курсах грузят все больше и больше. Если с грамматикой я не проблем не испытываю, то словарный запас надо срочно пополнять. Каждый день выписываю по 50 новых слов, учу по мере сил. Голова пухнет, вчерашний день был цветочком.

Площадь Ланци ночью

Вечером вся школа пошла на совместный ужин в ресторан, чтобы студенты могли попрактиковаться в разговорной речи. Я тоже хотел пойти, но потом понял, что восьмой час итальянского языка для меня уже перебор. 99% студентов освобождаются в час дня, а я – в 16:30 из-за группы интенсивного обучения, которая начинается после обеда.

В углу пылятся путеводители, книги по истории города. Не до них, честное слово.

Ночная улица после дождя

Вчера купил себе легкую кожаную сумку через плечо для ношения учебного материала. Моя итальянка тут же оценила ее дизайн :) Знала бы она, за сколько я ее отхватил. В соседних магазинах цены на одну и ту же вещь могут отличаться в три раза. Надо заходить в глухие улочки и смотреть там. После двух часов блуждания по городу я наткнулся одну лавку, где и купил сумку… 68 евро. Если перейти дорогу, то такая же продается за 250 евро.

Живу в двух минутах ходьбы от этого места. Самый центр.

Вечером вышел на площадь около Дуомо, взял в кафешке на вынос чай с молоком и полчаса смотрел футбольный матч между Ювентусом и Флорентиной. Вернее, больше наблюдал за итальянцами и прислушивался к тому, что они говорят. Запомнил несколько фраз и пошел домой. Завтра подъем в 7:30 и новый день. Не переборщил ли я с интенсивом? Так можно и без музеев остаться.

Для учета трат использую программу на айфоне под названием CashTrails. Лучше пока не встречал. Мало того, что она простая и симпатичная, так еще и на русском языке.

§115 · October 25, 2011 · Tags: , ·