Amo l'Italia

Римский фонтан Треви является самым большим в городе. Его высота почти 26 метров, а ширина 20. Каждый турист обязан побывать у этого культового места, которое в 18 веке построил архитектор Никола Сальви.

У туристов есть традиция бросать в фонтан монетку, чтобы потом вернуться обратно.

Если же бросить две монетки, произойдет любовная встреча. Три – к свадьбе. Поэтому поток металла в воду не останавливается ни днем, ни ночью.

Теперь представьте, что с начала этого года из фонтана достали 540 000 евро.

По 3 000 евро в сутки. 125 евро в час. 2 евро в минуту. Специальная служба под надзором полиции достает монетки и складывает их в полиэтиленовые мешочки. По легенде, все средства идут на благотворительность. По моей версии, больше половины уходит итальянской мафии. Место очень рыбное. И невероятно красивое.

Так как в Риме правит барокко, то само собой фонтан Треви выполнен в том же стиле. Данный район Рима назван в его честь, а само слово происходит от латинского trivium – три улицы.

Кстати, если есть лишние 750 евро, то можно на три ночи снять вот такие аппартаменты.

Так как в Европе сейчас кризис и туристов мало, то 2012 год очень подходит для того, чтобы наконец съездить в Рим. Стоимость жилья сейчас в 1.5 раза меньше, чем два года назад – специально сравнил по базам данных отелей. И ваши 10 центов, брошенные в воду, пойдут во благо Cosa Nostra ;)

§588 · July 31, 2012 · ·