Amo l'Italia

Дуомо. На переднем плане Баптистерий, а за ним – купол Брунеллески.

Я во Флоренции. Уу-уух, какой это классный город. Круче только Рим и Венеция. Вокруг толпы туристов, запах итальянского кофе, итальянская речь и все такое.

Летел через Амстердам, потому что из России нет прямых рейсов во Флоренцию. Прилетел пьяный – сами понимаете, путь далекий и чтобы его скрасить понадобилось пол литра коньяка. Когда я вышел на ушах из аэропорта, то сразу взял такси до отеля. За рулем была итальянка. Я никогда не видел, чтобы женщина так агрессивно водила машину. На 15 минут я окунулся в реальный Кармагеддон, не хватало только крови водителей встречных машин. Отдав 23 евро за доставку, я еще пару минут приходил в себя.

Площадь Санта-Кроче

Первым желанием было броситься на исследование города, но я уже попадал в такую ловушку, поэтому решил первый день просто осмотреться. Сначала прогулялся по кварталу, пообедал, выпила вина, потом двойного кофе и пошел гулять дальше. От эмоций кружилась голова. Пришлось зайти в магазин за уже настоящей бутылкой вина (виски и коньяк видеть не могу). После пары бокалов почему-то возникло желание купить заняться шоппиногом. После третьего я уже не замечал достопримечательностей, а смотрел на одни лишь витрины… и купил тапочки. Это, конечно, полная дурость ехать во Флоренцию за тапочками, но они были итальянскими. Не мог справиться с собой.

Потом на пути встретился огромный магазин кожаных изделий, где я пропал на час. Там были сумки, куртки, перчатки, кошельки по ценам в 10 раз ниже московских. Это знали русские туристы, которых здесь было огромное количество. Мне светиться не хотелось, но и никто не принимал меня за русского. Здоровались по-испански, хех. Записал в магазе вот такое видео.

Завтра в 9 утра начинается моя учеба и у меня мандраж. Хочу попасть в продвинутую группу, а не новичков. Но сначала надо сдать тест на знание итальянского языка. Надеюсь, что вспомню все к утру.

§86 · October 23, 2011 · Tags: , ·