Amo l'Italia

Итальянские словарные ассоциации я раньше писал от руки, но тут вдруг наткнулся на замечательный набор из трехсотен уже готовых карточек. Не долго думая, купил его.

В небольшой коробочке размером «из-под чая» находятся симпатичные карты, разбитые на пять тематик. С одной стороны написано слово с транскрипцией, сверху помещен цветной рисунок. С оборотной стороны располагается русский перевод в черно-белом исполнении.

Как оказалось, с большинством значений итальянских слов я знаком. Затруднения вызвали постельные принадлежности, некоторые виды пищи и родственные связи. Данный набор как нельзя кстати подходит для начинающих.

§610 · August 8, 2012 · ·

  • Татьяна

    Здравствуйте. Не нашла, как здесь на сайте написать Вам личное сообщение, поэтому пишу в комменте. Меня зовут Татьяна, я преподаватель итальянского, живу в Италии. Искала как-то в интернете материалы для очередного урока и наткнулась на Ваш сайт. Интересно пишете, complimenti! :-) Я сейчас преподаю итальянский по скайп. С 08.09 по 18.09 буду вести курс “Итальянский на пляже” в Калабрии, на юге Италии, организованный школой, с которой я сотрудничаю. Приглашаю! Если Вас заинтересует это предложение, пишите мне на мейл: tatianakh@tut.by
    А что касается словарных карточек, я лично не поддерживаю методику заучивания слов и их форм по отдельности, вне контекста. Считаю, что надо постигать структуру языка, а не “накачиваться” словами. Они будут просто “пассивным” грузом, и вскоре забудутся. Не следует также учить все слова без разбору, лучше осваивать более употребительные слова, особенно вначале (это я про слово “quercia”).

  • http://www.facebook.com/nastay.konovalova Nastay Konovalova

    Наткнулась в “Молодой гвардии” на эти карточки и долго вспоминала где я их видела. купила ребенку

  • Артур Малосиев

    Пять баллов :)