Amo l'Italia

Вторую неделю хожу на курсы в centro-italiano.ru. Для начала прошел тест, получил третий уровень (из шести возможных) Livello intermedio, который означает:

Понимание основных идей на разные темы, типично возникающие на работе, учебе, досуге и т. д. Умение общаться в большинстве ситуаций, которые могут возникнуть во время пребывания в стране изучаемого языка. Составление связных сообщений на известные или особо интересные темы. Умение описывать впечатления, события, надежды, стремления, свое мнение и планы на будущее.

В группе 8 человек, учительницу зовут Сара – ей 28 лет, она из Неаполя. Хорошо, что южанка, потому что на юге медленей говорят. Пообщался на днях с представительницей Северной Италии – миланкой. Ужас, ничего не понял, тараторит, как печатная машинка. Сара потом успокоила, объяснила, что миланок часто даже сами итальянцы не понимают из-за специфического диалекта.

На данном этапе мой разговорный итальянский уже сравнялся с английским. Большой толчок дали две недели, проведенных во флорентийской языкой школе Istituto Michelangelo.

Часто меня спрашивают, зачем я учу итальянский? Да просто так, для души. Должно же быть у человека хоть какое-то хобби, приносящее радость :-)

Update: отучившись курс, могу сказать, с книгами в этой школе беда. На уроках нам давали распечатки, которых потом набралось столько, что стало неудобно носить. Преподаватель может опоздать на 15 минут – это норма. Как подбирался уровень студентов непонятно: есть ужасные «тормоза», на которых тратится время, а есть такие, кто мог бы уже быть в следующей группе. Моя оценка – 3+ балла. Жалко, что в Москве небольшая конкуренция среди итальянских учебных заведений.

§344 · February 13, 2012 · Tags: ·

  • http://twitter.com/Nany_Nalatty Natalya Chesnova

    Мой прадед был из Монца (недалеко от Милана) и я его не застала. Бабушка родилась уже тут и была чистокровной итальянкой, но говорила медленно, а мой папа говорит “как печатная машинка” )) Я пошла в него )) Хотя и стараюсь сдерживаться, когда волнуюсь или нервничаю – начинаю палить как из пулемёта :)))