Amo l'Italia

Сан-Миньято аль Монте – это такая маленькая церквушка, стоящая на горе в сельской местности города, с которой открывается потрясающий вид на всю Флоренцию.

Про нее мне рассказала студентка из Голландии и похвасталась, что была в Сан-Миньято уже три раза. Мне стало интересно, чего она там такого увидела, было решено совершить восхождение. В первый день ничего не получилось, потому что я зашел по дороге в пиццерию поужинать (не ел 30 часов), заказал пиццу, лазанью и выпил бутылку вина. После чего любой подъем меня убил бы на месте. Да и смеркалось как-то подозрительно быстро, фоток не поделаешь. Перенес все на завтра.

На второй день перед восхождением я перекусил в забегаловке лишь тостами с кофе, которые мне были одновременно обедом и ужином. Время поджимало, поэтому пришлось идти быстро. Путь лежал через Старый мост (Ponte Vecchio). На этом мосту раньше располагались жилые помещения, а сейчас все отдано лавочникам.

Он же вечером.

Внутри Понте Веккьо выглядит как обычная улица, если не знать, что идешь над водой.

И лишь в пролетах открывается красотища с видами других флорентийских мостов-соседов.

На другом берегу улочки без предупреждения пошли вверх. Как же я задолбался шагать по ним. Но зато глаз радуется.

Потом мой путь пошел через финиковую рощу садов Бельведера.

По пути встречались супер-мега старые дома. Видимо, их специально не ремонтировали уже сто лет, чтобы проходящие мимо туристы охреневали.

Короче, я шагал, шагал, шагал, пока вдруг не вышел на смотровую площадку. Челюсть тут же отпала от увиденного.

Само собой, мне тут же захотелось сфотаться. Я попросил какого-то испанца сделать uno foto da me. В результате ништяк получилось.

В ответ испанец попросил щелкнуть его с двумя спутницами. – Si, signor, me da la tua camera. Протянул мне цифровую мыльницу и я понял, что ничего хорошего он в итоге не увидит, когда сольет фотки. Тогда предложил ребятам сфотать их на мой Canon, а потом выслать им картинку по почте. Вышло всяко лучше, чем с камеры испанца.

Надо было идти дальше, но оторваться от панорамы города было очень сложно. Очень сложно. Стало понятно, что здесь забыла та голландка.

Церковь находилась еще выше.

А вид с ее террасы был еще круче.

Хорошо, что во дворике было много мест, куда я мог водрузить камеру для съемки с задержкой времени. Так и бегал 5 минут туда-обратно, пытаясь уложиться в отведенные 10 секунд. Глядя на меня, кто-то тоже забегал.

Внутри церкви шла служба, в воздухе витало спокойствие, размазанное во мраке. Фотки не получилось, так как свет почти отсутствовал (для этого надо было днем приходить).

А снаружи темнело на глазах. Фотки ниже сделаны с разностью в две минуты.

Спускаясь с горы, почувствовал на пальцах мозоли. Но прогулка стоило того. Круто, нечего сказать!

В музеи так и не ходил еще.

§135 · October 27, 2011 · Tags: , ·

  • Ornella

    Спасибо! Очень красиво :)

  • Ornella

    Спасибо! Очень красиво :)

  • Nalatty

    Обалденные места и шикарные виды ))