Amo l'Italia

Месяц назад я увлекся дайвингом. Прошел теоретический курс PADI Open Water Diver в Москве, пять раз погрузился в бассейне вместе с инструктором и на этом остановился, потому что сдавать «открытую воду» в дефолт-сите попросту негде. Самое доступное место, где можно закончить практическое обучение и получить начальный диплом дайвера, – это Египет со своим красивейшим Красным морем. Я сразу выбрал Шарм-эль-Шейх, где погружения наиболее красивые, но столкнулся с проблемой выбора отеля, которых в Египте тысячи. Тут помогла моя знакомая, знающая о моем увлечении итальянским. Она посоветовала отель Club Faraana Reef, отличающийся тем, что в нем мало русских, но много итальянцев.

До Египта из Москвы лететь четыре с половиной часа. Туроператор встретил нас в аэропорту и отвез в отель. Заветные $20 на ресепшене помогли выбрать более красивый стандартный номер, чем полагается тем, кто «морально» не поддерживает персонал отеля :)

Пока носильщик нес наши вещи до комнаты, я любовался необычной внутреней архитектурой Club Faraana Reef. После Европы глаз радовался необычным аркам, декоративным украшениям на стенах и террасам.

Наша комната располагалась на втором этаже.

Из нее открывался прекрасный вид на внутренний бассейн и ночной бар. Две фотографии, сделанные днем и ночью.

Бросив вещи, мы сразу побежали на обед. Столовая располагалась на скале над пляжем, я только успевал удивляться пейзажам. В итоге, чуть не пропустил закрытие столовой.

Кормят в Club Faraana Reef фантастически. Помимо шведского стола каждый день повара вживую готовят новые сорта блюд. Так как основной контингент отеля – это итальянцы, то для них тут и паста, и пицца, и красное вино. Забыл сказать, что все включено. Бары работают до поздней ночи.

Потом нам сказали, что владелец отеля сам является итальянцем, поэтому это место так популярно среди них. Персонал отеля набирается из местного населения, но с одним условием: религия кандидатов должна быть строго христианской. Этим объясняется спокойная реакция обслуживающего персонала Club Faraana Reef на загорающих топлес итальянок. В отеле также есть русские (куда же без них), поляки и чехи. Остальных европейских стран я не замечал. Русский контингент отдыхающих в Club Faraana Reef в большинстве своем культурный. Позднее я заезжал на такси в другие отели, там был ацкий ад в исполнении соотечественников. Можно сказать, нам сказочно повезло с отдыхом.

После обеда большинство отправлялось на тихий сон, а смельчаки шли на пляж, где сгорали. К 16:00 отель просыпался и выползал на песочек. По словам самих египтян, пляж Club Faraana Reef один из самых красивых в Шарм-эль-Шейхе. Во-первых, тут мелкий песок; во-вторых, в 30 метрах от берега начинаются кораллы, где живут красивые рыбки; в-третьих, на пляже располагался итальянский дайв-центр, где можно было взять напрокат маску и понырять. Более серьезных дайверов вывозили яхтами в море.

Вся анимация на пляже идет на итальянском языке, но если надо, то аниматоры с легкостью переходят на русский или английский. Команды пляжного волейбола с юмором называются исключительно русскими именами: вобла, селедка, треска и т.д.

В отеле туроператорами предлагается множество экскурсий, но мы выбрали только обзорную по Шарм-эль-Шейху. Проездив два часа на автобусе, решили свалить, потому что наступал ужин в отеле, который был намного вкуснее, чем предлагаемая трапеза в экскурсионном ресторане.

Отель Club Faraana Reef очень удачно расположен: до аэропорта езды 20 минут, до Старого города 5 минут. Такси лучше брать за территорией отеля. Например, до Старого города можно доехать за 10 фунтов (50 рублей). Вечерами народ идет либо в бар, либо в кальянную на пляже. Когда транслируют футбол, то итальянцы собираются болеть. Аниматоры учат детей и взрослых танцевать, а после 22:00 начинается дискотека на какой-то дальней площадке, где я никогда не был, потому что уже шел спать.

Я выезжал из отеля утром на дайвинг, возвращался только к 18:00. Дайверов везли на автобусе в местный центр Camel Dive, где выдавалось снаряжение, потом группы шли либо на пляж, либо на яхты. В день было два погружения, после чего вечером сил уже не было. Так рано спать я давно не ложился.

Египет мне понравился больше, чем Турция. Может быть, все дело в бархатном сезоне конец марта – начало апреля, когда нет пекла, а вода уже прогрета достаточно для купания.

§431 · April 7, 2012 · ·

  • Anna

    Очень понравилось описание! Поедем с мамой через две недели на десять дней,боимся, что не понравится, после Таиланда.. мне надо развлекалово, а ей спокойный отдых, посмотрим, что из этого выйдет, надеюсь, что все будет отлично.
    Спасибо за описание и фото!

  • Arturo

    Анна, если маме хочется спокойного отдыха, то понравится. А вами могут заняться итальянские аниматоры :) У них там очень хорошая программа, конкурсы, танцы с утра до вечера.

  • Anonymous

    подскажите, где покупали дайвы? на территории есть дайв центр Гранд блю, но цены там не особо на дейли-дайвинг привлекательные, да и гиды плохо говорят по русски. где находится Camel Dive? буду благодарна, если ответ напишете на почту svyaznoy2004@inbox.ru
    Заранее благодарю!

  • Arthur

    Привет. Дайвы покупались тут http://www.cameldive.ru/
    Делают трансфер до дайв-центра, откуда уже все начинается. Спросите русскоговорящего инструктора Алишу.
    Отельными лучше не пользоваться, ничего интересного.

  • Arturo

    Привет. Дайвы покупались тут http://www.cameldive.ru/
    Делают трансфер до дайв-центра, откуда уже все начинается. Спросите русскогоорящего инструктора Алишу.
    Отельными лучше не пользоваться, ничего интересного.