Amo l'Italia

Венеция последовала примеру шотландцев с каталонцами и стала требовать своей независимости от итальянского правительства. В начале октября тысячи венецианцев высыпали на улицы в едином марше в поддержку образования суверенной республики Венеты. Лично я слабо представляю, как на узких улицах Венеции можно устраивать митинги? Там зачастую и пара человек не разойдется. Видимо, хитрые местные жители с нетерпением ждали окончания туристического сезона, чтобы выйти на митинг.

Европа разваливается. В 2011 году Шотландия, а в сентябре 2012 Каталония потребовали отделения от Лондона и Мадрида, соответственно.

Вместе с Венецией отделяется целый регион Венето, пятый по населенности во всей Италии. Пять миллионов человек и такие города, как Беллуно, Падуя, Ровиго, Тревизо, Венеция, Верона, Виченца.

Учитывая, что итальянцы по давно сложившейся привычке забрасывают все государственные дела на полпути, то как минимум еще несколько лет Венеция будет у нас ассоциироваться с Италией.

Но если регион все-таки отделится, то ничего страшного с Венетой не произойдет. Страна очень удобно расположена – на севере Апеннинского полуострова, где уровень жизни намного выше, чем в бедных южных регионах Италии. Республика также «забирает» себе многие горнолыжные курорты Доломитовых Альп. Рядом находятся такие «монстры», как Германия, Швейцария и Австрия. Надо постараться, чтобы не выжить в таких райских условиях.

§639 · October 10, 2012 · Tags: ·